手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 媒體聚焦>金城評論 正文

面向未來謀發展深化合作求共贏 ——熱烈祝賀第二十五屆中國蘭州投資貿易洽談會開幕

2019-07-05 00:00:00 智能朗讀:

    連接創造價值,合作共贏未來。爽爽朗朗的七月金城,又迎來許多新朋老友。昨天,第二十五屆蘭洽會開幕式暨絲綢之路合作發展高端論壇在綠意盎然的黃河之都盛大開幕。走過25個年頭的蘭洽會已經成為西部地區最重要的國際化和專業化大型展會之一,不僅是甘肅經濟發展的縮影,也是蘭州改革開放的見證。本屆蘭洽會將圍繞“深化經貿合作,共建綠色絲路”主題,與國內外專家學者和友商,共商交流合作大計,共襄繁榮發展良策,必將會取得更加豐碩的成果。

    歷經25年的蘭洽會,從萌芽到壯大,從默默無名到聲名遠揚,現在已經成為拉動蘭州乃至甘肅全省經濟轉型跨越發展,帶動居民創富增收的“主引擎”。不論是從招商引資規模,還是對地方經濟發展的貢獻率,或是城市形象的對外展示、推廣宣傳,蘭洽會的功能已經日趨完善、多元。特別是伴隨著“一帶一路”建設六年來的不斷推進,搭乘“絲路經濟”高速列車的蘭洽會也一路高歌前行,凝聚發展智慧、匯聚發展能量,吸引力和輻射力越來越強大。本屆蘭洽會共邀請到42個國家和商協會代表、2個國際組織代表、25個省區市和港澳臺地區代表、8個國家部委和單位代表,報名參會人數3萬人以上,令人興奮的數字彰顯了在“一帶一路”合作中,我們的朋友圈越來越廣,合作之路越走越寬。一屆又一屆的蘭洽會帶來的不僅僅是一大批產業集聚和帶動能力強的項目陸續落地,也是蘭州堅持開放共享、轉型發展的一次次生動實踐,更推動了我市乃至全省傳統工業加速轉型,新型產業培育壯大,旅游、文化、服務業的快速發展。

    “其作始也簡,其將畢也必巨”。蘭洽會和蘭州同頻共振的變化背后,源于全省全市人民腳踏實地的努力。

    特別是黨的十八大以來,全市上下深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,圍繞全面建成小康社會、高質量建設現代化中心城市、當好建設幸福美好新甘肅的排頭兵持續發力;深入貫徹落實習近平總書記視察甘肅“八個著力”重要指示精神,鎖定目標任務,以最佳狀態跑出振興發展的新速度、新高度。

    合作促進繁榮,開放帶動發展。走進成熟期的蘭洽會,已成為蘭州乃至甘肅一張金字招牌。海闊天空,有容乃大。對外開放、銳意改革增加了蘭州的氣度與容量;蔥綠的兩山、奔流的黃河和每一個腳步堅實的蘭州人都是推動城市闊步前行的力量。我們相信,越來越完善成熟的蘭洽會將會以更加開放的心態和步伐,融入國際國內各區域間的合作,以更加兼容并蓄的胸懷擁抱新時代發展的新機遇,不斷書寫一個又一個精彩的新篇章。

    預祝第二十五屆中國蘭州投資貿易洽談會取得圓滿成功!

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉