手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

西固區——取締馬路市場規范非機動車秩序

2019-07-08 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者葛強)為提升城市市容環境,保障交通安全暢通。西固區城市管理局以優化城市秩序、便民利民為目標,通過多項舉措對馬路市場和非機動車亂停亂放行為進行整治。并為進一步提升各類市民訴求處置實效,實施“全天候”巡查,務必將市民投訴反映的各類城市管理問題整改落實到實處,提升城市管理工作服務水平。

    連日來,西固區城管局按照“合理布局、規范停放、方便市民”的要求,在城區主次干道兩側、商業街區等合理區域,劃定非機動停放點,即疏通了市民出行最后一公里,方便了市民出行,又規范了非機動車停放秩序,保障了市容環境。執法人員通過在非機動車違?,F場面對面宣傳、入戶沿街商戶講解法律法規等方式強化宣傳,督促沿街商鋪經營業主按照《蘭州市市容環境衛生“門前三包”責任制管理辦法》要求,增強自我約束意識,并主動引導客戶將非機動車輛按照“停放有序、整齊劃一、車頭統一朝向”的要求,規范停放到指定區域,全面提高廣大車主自覺規范停車意識。同時加大治理力度。通過日常管理與專項整治相結合,在管理工作中,做到發現非機動車輛違章停放行為及時進行勸導并督促改正。另外,加強與沿街門店溝通協調,要求其對所屬門前三包區域的非機動車擺放情況進行自管,確保停放秩序規范。同時,執法人員主動幫忙將不規范停放的非機動車輛擺放整齊,用實際行動帶動和影響市民。

    為提升城市市容環境,保障交通安全暢通。近日西固區城市管理局對玉合巷馬路市場、108馬路市場、清水橋馬路市場進行了取締,還路于民。據了解,整治的3條馬路市場,每天在原有攤販的基礎上都會增加許多流動攤點,本就不寬的人行道被攤販擠滿,私家車隨意停留在攤販面前交易買賣,使行人只能和機動車一起“搶馬路”。這不僅擾亂了正常的道路交通秩序,還造成嚴重的交通堵塞,對市民出行造成了極大的影響。此次取締行動中,執法隊員對路邊的流動攤販、店外店等進行引導,并對不配合工作的商販進行耐心講解和勸導,共計取締3處馬路市場各類攤點82個,并對取締后產生的垃圾和雜物進行清理,確保道路暢通無阻,贏得了廣大市民的稱贊?!罢瘟?,我們店鋪外頭敞敞亮亮的,看到也舒服多了?!币晃徊辉竿嘎缎彰牡曛鞲嬖V記者,她本人從來不會把貨物擺放在人行道上,但流動攤販的占道經營行為,導致她的店鋪十分不顯眼,對生意造成影響。因此,當城管進行清理整頓時,她和家人都十分高興,并希望整治能長效、堅持。

    為鼓勵廣大黨員干部組織建立志愿服務隊伍,發揮示范帶動作用,廣泛開展群眾有需求、便于志愿者參與的義務清洗門頭牌匾、法治宣傳、交通勸導、關愛孤寡老人、精準扶貧等志愿服務活動。西固區城市管理局運用多種宣傳手段,在全局普及志愿服務知識,傳播志愿服務理念,增強黨員干部對志愿服務的認知認同。同時,每月開展一次道德講堂活動,實行“一堂一檔”,建立活動檔案,不斷推動道德講堂規范化、常態化。并通過集中開展“門前三包”責任制落實、占道經營、違規廣告、靚麗示范街區打造、洗修車場點、亂搭亂建、噪音污染、工地揚塵管控、違法建設、校園周邊環境等專項整治行動,解決一批市容環境的薄弱環節,攻克一批城市管理的難點頑癥,做到城區市容環境干凈、整潔、有序、規范。同時提升投訴處置的規范性。把握好各個處理環節的工作標準、時間節點,認真研究、消化最新工作要求,將投訴處置的各個環節落實到位,崗位責任落實到每個人。并提升化解難題的突破能力。要將市民投訴作為發現問題、尋找工作短板的“顯微鏡”,查找出工作中的缺位和不足,將日常執法力量適當向投訴多發地、頻發地傾斜,提高城市管理科學化、精細化水平。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉