手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>實用新聞 正文

黃河什川段河堤道路汛期禁止大(中)型貨車通行

2019-07-12 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者葛強)近日,由于黃河上游水庫開閘泄洪,黃河什川段水位應聲上漲,對黃河什川段河堤道路安全通行造成極大威脅,黃河什川段河堤路段路基、路面存在下沉塌陷等安全隱患。為確保汛期人民群眾生命財產安全及道路安全運行,皋蘭交警大隊從即日起對黃河什川段河堤道路汛期期間采取禁止大(中)型貨車通行的限行措施。提醒廣大駕駛員朋友繞道行馳。

    目前,正值大中小學放暑假期間,皋蘭公安交警提醒孩子們,在享受快樂假期的同時,一定要提高安全意識。皋蘭交警大隊整理了一些汛期安全知識,希望能對孩子和家長朋友們做好安全防范有所幫助。

    汛期安全知識普及

    汛期是指江河由于流域內季節性降水、融冰、化雪等引起定時性水位上漲的時期。我國汛期主要是指由于東亞夏季風從南向北推進而造成的強降水集中時段,汛期中某些區域集中發生的強降水可能造成部分流域出現洪澇災害。

    暴雨天出行安全,五個重要避險常識:

    暴雨來臨前選擇地較高位置避雨。烏云壓頂,暴雨來臨前請找好一個安全的地方,并停留至暴雨結束為止。暴雨中的安全地方是指牢固的建筑物,地勢較高的建筑物。

    暴雨發生時如所處位置危險需及時請求救援。如果暴雨已經開始,自己所處位置危險,盡可能聯絡家人,告知你的具體位置,以在出現突發情況時方便救援。

    如果路面水浸時站立安全處勿貿然涉水。如果路面開始水浸,請不要貿然涉水,部分井蓋被掀起但行人難以察覺,寧愿停在路中淋雨也不要試圖過水。

    伴隨雷電時手機關機,扔掉帶金屬雨傘。暴雨伴隨雷電時,注意防雷。若正在馬路上淋雨,請把手中的雨傘扔掉。此外,在室外時切勿使用手機。

    避免與含金屬物體接觸。雷雨天氣出行,不要與路燈桿、信號燈桿、空調室外機、落地廣告牌等金屬部分接觸??蛇x擇一處地勢較高的位置避雨。

    汛期行車安全知多少

    ◆保證視線:出門前檢查雨刷,開車途中車窗起水霧,用空調風力把霧氣驅除。不要開自然風,那樣會把車外的濕氣更多地帶進車內,水霧就會越來越嚴重。

    ◆車速慢、不急剎:下雨天道路濕滑,要放低車速,不要急踩剎車,減速時主要以踩油門力度的大小來控制,否則車輛很容易因急剎而“跑偏”。

    ◆轉彎慢:雨天轉彎容易側滑,所以轉彎速度要慢,過彎之后再恢復正常車速。打方向盤要輕柔,不要猛打方向。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉