手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>實用新聞 正文

蘭州交警多舉措護航高考 高考期間這些路段將實施交通管制

2019-06-06 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者葛強)又到一年一度的高考,2019年高考期間全市共設9個考區、28個考點、976個考場,32218名考生報名參加考試。蘭州公安交警精心組織,周密部署,嚴密措施,抓好落實,確保為莘莘學子營造安全暢通的道路交通環境。

    高考期間,蘭州公安交警加大警力投入,全市12個交警大隊安排部署1400余名警力,384輛“金城快騎”,400余輛警車,上路護航高考;啟動交通應急廣播,聯動全市近5000余輛“愛心送考”車輛,助力交警護航;優化交通組織,提前排摸全市考點周邊交通情況,對存在交通隱患的28處考點周邊,聯合派出所、城管、街道等部門提前進行隱患排查;在考點周邊全面設置禁鳴標志,對惡意鳴號的,民警將現場查處,確??紙鲋苓叚h境;對接送考生車輛,一律實行“柔性”執法,輕微交通違法批評教育后予以放行,嚴重交通違法行為嚴格做到依法依規,有理有序,確保交通安全順暢的同時,更要保證考生及時安全到達考場;嚴管重點車輛,凈化交通環境;組織應急支援小分隊,在主城區各主干道加強巡邏管控力度,遇異常警情,按指揮中心指令第一時間趕赴現場緊急快速處置;利用蘭州公安交警微博、指揮中心微路況和交通應急廣播持續發布全市路況信息,為考生提供最及時最全面的道路情況。高考期間,看看哪些路段實行管制

    考試期間平涼路至和政路蘭州五十一中丁字路口東西方向實行全封閉交通管制;對民主東路路口至蘭州五中巷道南口南北實行全封閉交通管制;對民主東路路口至蘭州五十三中巷道南口南北實行全封閉交通管制。

    【又訊】(蘭州日報社全媒體首席記者葛強)2019年全國普通高校招生考試定于6月7日、8日進行,為給廣大高考考生營造良好的考試環境和道路通行秩序,榆中縣公安局決定對考點周邊部分路段實行交通管制。

    管制路段:榆中一中考點:興隆路(城關鎮門口至縣政府門口路段)、榆中師范考點:師范學校門口至棲云北路路段、恩玲考點:興隆大道(恩玲中學十字至崖灣村路口)。

    管制時間:2019年6月7日、8日

    管制時段:上午8時至12時、下午14時至17時40分

    交通管制的路段在管制時間的時段內,禁止機動車通行,請廣大市民做好出行安排??键c周邊道路通行的車輛,在管制時間內禁止鳴笛和時速不超過30公里/小時,車輛通行時請自覺服從交通民警指揮。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉