手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中央第五生態環境保護督察組轉辦我市第二批信訪案件

2019-07-15 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者呂晟君)7月14日,中央第五生態環境保護督察組共計交辦蘭州市信訪案件11件。對此,市委、市政府高度重視,按照相關程序要求,迅速轉交相關區縣政府和部門進行核實、查處,確保交辦的信訪案件保質保量按時辦結、確保信訪案件辦理情況群眾滿意,并在規定時間內上報中央第五督察組。

    7月14日交辦的第二批信訪案件中,涉及揚塵污染1件、大氣污染3件、噪聲污染4件、自然生態環境破壞2件、垃圾類1件、油煙類1件、水污染1件、其他類2件;涉及城關區3件、七里河區1件、西固區2件、安寧區4件、永登縣1件、榆中縣2件、皋蘭縣1件、高新區1件。

    具體信訪案件的基本情況如下:

    一.受理編號101.城關區九州大道陽光家園至江南明珠路段兩側坡面,近幾年因開發商推山建造商品房,造成部分坡面裸露,揚塵污染嚴重。2.城關區九州大道陽光家園至江南明珠路段兩側,每天22:00至次日7:00,渣土車、垃圾車噪音擾民。

    二.受理編號11安寧區莫高大道海亮壹號10號樓2單元樓下聚宜餐館,油煙、噪音嚴重擾民。曾向環保部門反應,未解決。

    三.受理編號12安寧區北濱河西路456號省委黨校家屬院隔壁部隊在距離省委黨校家屬院5米處建設樹形雷達(或發射塔),雷達發出的無線電波,影響居民身體健康。曾向蘭州市環保局反映,未解決。該部隊距離居民區較近,每天6:00;11:00-12:00;14:00操練噪音擾民。

    四.受理編號15城關區九州大道軒盛潤邸小區周邊空氣中有惡臭味(夜間尤其嚴重),懷疑臭味來源于城關區九州大道與皋蘭縣交接處的垃圾發電廠及污泥廠。

    五.受理編號19永登縣民樂鄉西川村石城社,村民在草原上修建了一條道路,導致草原植被破壞。

    六.受理編號20安寧區眾邦大道蘭州電線電纜廠位于居民住宅區域內,夜間生產排放毒氣、機器噪音擾民。

    七.受理編號23蘭州市七里河區武威路康樂動物醫院、蘭州市城關區團結路9號云生動物醫院、蘭州市西固區福利東路菲兒動物醫院、城關區左家灣166號蘭州金城印刷有限公司未辦理環保相關手續擅自營業。

    八.受理編號27榆中縣城關鎮北關村90社村民房子拆遷后,生活垃圾和建筑垃圾堆放在拆遷原址,垃圾臭味影響環境。

    九.受理編號411.安寧區安寧西路459號康樂動物醫院、78號博瑞動物醫院將醫療廢水排入城市管網。2.城關區桃樹坪127號富雅家具廠、榆中縣來紫堡鄉東坪村320號榆中縣西華家具廠、城關區青白石鄉白道坪村32號雙龍家具廠未辦理環保相關手續,生產時打磨木料,產生粉塵、廢氣污染環境。

    十.受理編號42西固區福利西路宏利大廈小區內,每天清運裝卸垃圾聲音較大,噪聲擾民。

    十一.受理編號46高新區定遠鎮水岔溝村有村民開采煤礦,炸毀18畝退耕還林地,曾向榆中縣林業局反映,上訪北京,未解決。

    對于督察組交辦的群眾信訪案件,我市將立行立改、邊督邊改,嚴格核實、整改到位,對外公開、接受監督,實事求是、務求實效,均實施臺賬管理、辦結銷號,做到問題不查清不放過、整改不到位不放過、責任不落實不放過、群眾不滿意不放過。

    (督察組設立專門值班電話:0931-8920515;專門郵政信箱:蘭州市郵政A243號信箱;受理舉報時間:7月12日-8月12日每天8:00-20:00。)

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉