手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中國共產黨蘭州市第十三屆委員會第十一次全體會議決議 (二〇一九年七月七日中國共產黨蘭州市第十三屆委員會第十一次全體會議通過)

2019-07-08 00:00:00 智能朗讀:

    中國共產黨蘭州市第十三屆委員會第十一次全體會議,于2019年7月7日舉行。

    出席這次全會的有市委委員48人。不是市委委員的市級領導和有關方面負責同志,市紀委常委、市監委委員,市第十三次黨代會部分基層代表列席會議。

    全會由市委常委會主持。會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記視察甘肅重要講話和“八個著力”重要指示以及今年全國“兩會”期間參加甘肅代表團審議時重要講話精神,通報了全市項目建設大比拼活動開展情況,聽取討論了市委常委會工作報告,審議通過了《關于全面落實習近平總書記重要講話精神加快建設現代化經濟體系在不斷開創富民興隴新局面中發揮省會城市輻射帶動作用的決定》和《關于追認給予楊紅心開除黨籍的決定》,全面總結上半年工作,深入分析當前發展形勢,安排部署下半年重點任務,進一步動員全市上下牢記習近平總書記囑托,重整行裝、砥礪前行,知重負重、攻堅克難,奮力開創新時代蘭州各項事業發展新局面,努力為建設現代化中心城市奠定堅實基礎,為全省不斷開創富民興隴新局面貢獻蘭州力量。

    全會充分肯定市委常委會今年以來的工作。一致認為,面對錯綜復雜的國際國內形勢和艱巨繁重的改革發展穩定任務,在黨中央和省委的堅強領導下,市委常委會團結帶領全市各級黨組織和廣大黨員干部,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入落實習近平總書記視察甘肅重要講話和“八個著力”重要指示以及全國“兩會”期間參加甘肅代表團審議時重要講話精神,按照省委各項決策部署和林鐸書記來蘭調研指示精神,堅持穩中求進工作總基調,自覺踐行新發展理念,落實高質量發展要求,全力做好穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,堅持不懈推進全面從嚴治黨,經濟發展出現一些階段性波動,但全市總體保持了經濟持續健康發展和社會大局穩定的良好局面。

    全會強調,蘭州步入新時代,要有效破解經濟發展中存在的突出矛盾制約,成功跨越轉變發展方式、優化經濟結構、轉換增長動力的關口,必須把經濟發展各個環節、各個層面、各個領域的相互關系和內在聯系作為一個有機整體來謀劃、來推進,立足當前、著眼長遠,準確把握經濟發展的新特點、新要求、新趨勢,加強總體謀劃、整體推進、有機融合、協同發展,加快建設符合經濟發展規律的現代化經濟體系。要深入研究政策抓機遇,吃透政策精神,積極謀劃項目,破解資金難題,加快補齊基礎設施短板弱項。要突出問題導向抓項目,圍繞傳統產業抓培育,圍繞“三區”發展抓引領,圍繞產業項目抓招商,全力以赴重振“蘭州制造”。要聚焦城市能級抓拓展,優化城市空間布局,補齊強化城市服務功能,積極謀劃推進行政區劃調整,著力提升城市綜合競爭力。要圍繞人才人口抓服務,推動人才總量提升,多策并舉擴大人口規模,不斷集聚創新發展的核心資源。要堅持改革開放抓深化,突出重點抓改革,聚焦優勢促開放,破解難點優服務,全面激發經濟內生活力動力。

    全會指出,建設現代化經濟體系是一篇大文章,是一項大工程,需要凝聚各方力量、集聚各地優勢、匯集各類資源、調動各方面積極因素共同發力。要堅持黨的領導,把黨的領導貫穿經濟工作全過程,把領導經濟工作的重心及時轉移到建設現代化經濟體系上來,確保黨中央和省委各項決策部署落地見效。

    要強化統籌協調,加強對建設現代化經濟體系各項重點工作的科學統籌,研究解決重大事項和重大問題,扎實有序推進各項工作。要落實各方責任,明確細化主攻方向和具體任務,超前做好政策儲備研究,及時跟進對接國家部委配套政策措施,研究制定和整合優化分領域建設現代化經濟體系的配套政策措施。要強化督查考核,將建設現代化經濟體系工作納入目標考核體系,作為領導班子和領導干部考核的重要內容,確保重點任務落地見效。要鼓勵探索創新,完善適度容錯考核機制,為擔當者擔當、負責者負責,支持各區縣、各部門因地制宜建立新機制、出臺新政策、嘗試新方法,努力形成一批可復制可推廣的經驗。

    全會強調,當前要認真籌備組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,及時健全完善領導工作機構,精心研究制定工作方案,周密部署組織實施,分類加強督促指導,確保主題教育扎實有序開展,取得實實在在效果。要認真對照年初的目標任務做好查漏補缺,多措并舉扭轉固定資產投資、規上工業負增長的被動局面,確保全年各項任務圓滿完成。要統籌推進各類問題整改,全面做好第二輪中央環保督察迎檢準備工作,以良好的工作成效迎接中央環保督察“大考”。要持續鞏固提升脫貧成果,扎實開展住房安全、義務教育、健康扶貧和安全飲水“3+1”沖刺清零行動,集中力量解決好近期摸排發現的具體問題,確保脫貧攻堅實績經得起檢驗。要認真做好矛盾排查和社會維穩工作,統籌抓好各領域安全監管,深入推進掃黑除惡專項斗爭,扎實做好防汛減災工作,全力維護社會大局穩定。要努力營造國慶良好氛圍,謳歌新時代、贊頌新成就,唱響主旋律、傳遞正能量,進一步激發全市人民愛黨愛國愛社會主義的巨大熱情。

    全會號召,全市上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,進一步解放思想、改革創新,真抓實干、奮發進取,以加快建設現代化經濟體系的新作為、推動新時代蘭州高質量發展的新成效,為全省加快建設幸福美好新甘肅、不斷開創富民興隴新局面貢獻新的更大力量,以優異成績向新中國成立七十周年獻禮!

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉