手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動在蘭州隆重舉行

2019-07-05 00:00:00 智能朗讀:

2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動在蘭舉行。蔣凌攝

2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動在蘭舉行。蔣凌攝

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者蔣凌)為加強產銷對接,助力精準脫貧,第二十五屆蘭洽會特別舉辦了2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動。7月4日,商務部黨組成員、部長助理李成鋼,甘肅省副省長張世珍等領導共同啟動水晶球,宣布2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動正式開啟。

    據介紹,本次產銷對接扶貧(甘肅)活動由商務部、甘肅省人民政府主辦,中國蔬菜流通協會、甘肅省商務廳、蘭州市政府承辦,活動主題為加強產銷對接,助力精準脫貧。商務部體系建設司司長朱小良、商務部體系建設司副巡視員李剛、甘肅省商務廳副廳長李書敏、甘肅省商務廳副廳長吳鎮圖、蘭州市政府副市長馬彩云等領導出席了當天的儀式。當天的產銷對接扶貧(甘肅)活動由中國蔬菜流通協會執行會長戴中久主持。

    商務部市場體系建設司司長朱小良在致辭時指出,黨中央高度重視產業扶貧工作,要拿出管用措施,多渠道拓寬貧困地區農產品銷售,為深入貫徹黨中央決策部署,結合主題教育,充分調動各方力量,重點向“三區三州”重點貧困地區傾斜,為甘肅農產品銷售搭建“買甘肅,賣全國”平臺,打造適銷對路的農產品品牌,助推貧困地區脫貧攻堅,農民增收致富。

    據介紹,2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動是部省合作建設幸福美好新甘肅的重要舉措。近年來,省委、省政府將發展“現代絲路寒旱農業”作為推進農業供給側結構性改革、實現農業高質量發展的重要抓手,將產銷對接作為加強產業扶貧、促進農民持續增收的關鍵環節,采取一系列政策措施,培育形成了牛、羊、菜、果、薯、藥六大特色優勢產業,形成了一大批農產品特色優勢品牌,獨一份的蘭州百合、隴南油橄欖,特別特的岷縣當歸、武都花椒,好中優的天水花牛蘋果、甘南牦牛,錯鋒頭的戈壁蔬菜、張掖食用菌等全國聞名、出口量不斷增加好產品,受到國內外消費者的青睞。此次活動共有來自甘肅省14個市州的蘭州國際高原夏菜副食品采購中心、爽口源科技公司、九香玫瑰生物科技公司等400多家農產品生產企業、合作社,帶來百合、玫瑰、蜂蜜、高原夏菜、牛羊肉、水果、中藥材等近600多種特色農產品,與省內外110多家采購商進行對接。

    2019年全國農產品產銷對接扶貧(甘肅)活動7月4日至7月5日在蘭州會展中心隆重舉行。中國蔬菜流通協會和國家有關商協會、中農聯控有限公司、北京新發地農產品批發市場、中國銀聯股份有限公司、甘肅省農業扶貧產業協會、甘肅省伊東羊業科技開發公司等省內外大型連鎖超市、農產品批發市場采購商、農產品電商平臺等農產品流通企業負責人,省直有關部門,各市州商務部門及相關商協會,重點農產品流通企業、生產加工企業、冷鏈物流企業、電子商務企業、農(牧)產品種養殖大戶及農民專業合作社等200余人參加此次產銷對接扶貧(甘肅)活動。當天,5萬噸洋蔥購銷合同、酒泉優質農產品銷售合同、100噸牛羊肉、9000噸高原夏菜等多個購銷合同成功簽約。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉