手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

金融助力文旅打造品牌節會 “一會一節”品牌合作授牌儀式在蘭舉行

2019-07-01 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者張萬宏)6月30日,甘肅省“一會一節”品牌合作授牌儀式在中國人民銀行蘭州中心支行會議廳舉行。省委常委、常務副省長宋亮出席授牌儀式,并為第四屆絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和第九屆敦煌行·絲綢之路國際旅游節首席戰略合作伙伴中國銀行甘肅省分行授牌。

    近年來,甘肅文化旅游發展迅猛,絲綢之路(敦煌)國際文化博覽會和敦煌行·絲綢之路國際旅游節分別經過3年和8年的連續成功舉辦,已經成為國內有一定影響力的品牌節會,是目前甘肅省規格最高、規模最大、影響力最廣的國際性盛會,是甘肅省對外開放和文化旅游交流的重要平臺和窗口,也是甘肅文化旅游的一張亮麗名片,對推進甘肅文化旅游深度融合,促進文化旅游提質增效注入了新的活力。

    此次品牌戰略合作,旨在積極推動文旅品牌與金融機構精準對接、精誠合作,實現文旅與金融的深度融合發展,助力“三區三州”脫貧致富,助推文旅產業大發展、大繁榮,建設幸福美好新甘肅。在授牌儀式上,有關領導還為“一會一節”戰略合作伙伴甘肅銀行、蘭州銀行、省農村信用社聯合社,以及中國郵政甘肅分公司,指定產品合作伙伴康師傅飲品蘭州公司、甘肅純潔高原農業科技有限公司授牌。

    據省文旅廳廳長、省文博局局長陳衛中介紹,省委省政府立足今年敦煌行·絲綢之路國際旅游節主辦地甘南州是貧困地區的具體實際,要求節會要加大市場化力度。為此,省文旅廳以企業為主體,以市場為載體,以品牌運營成果論成效,讓企業深度參與場館建設運營、活動策劃設計等重點工作,讓投資商、旅行商、文創開發商成為節會主角,進一步提升節會的市場化程度。今年的“一會一節”品牌合作得到了中國人民銀行蘭州中心支行、新華社甘肅分社、省財政廳等單位,以及各類企業特別是金融企業的大力支持,目前已和中國銀行甘肅分行等10多家金融機構和企業達成了合作關系,合作金額達到3000多萬元?!耙粫还潯迸c金融機構開展實質性合作,必將有力地促進文化旅游產業深度融合,提質增效和高質量發展,實現互利共贏。

    據了解,為辦好“一會一節”,我省將以海外旅行商、投資商為重點,大力推進國際化、大眾化、市場化進程,讓投資商、旅行商、文創開發商唱主角,以品牌運營成果論成效。以企業為主體,以市場為載體,迅速推進省政府與南向通道國家達成的務實合作協議,搶占制高點,站穩落腳點。加快與新加坡投資商合作建設讀者印象街區項目,與騰訊公司合作開發“一部手機游絲路”項目,與攜程旅游合作推進“一部手機游甘肅”項目市場化運營,與尼泊爾第五省合作建設藍毗尼文旅田園綜合體項目等。同時,省文旅廳還將與新華社經濟信息中心簽署協議,科學構建甘肅節會經濟、文旅產業的統計分析體系。

    授牌儀式由中國人民銀行蘭州中心支行行長張慶昉主持。省財政廳廳長張智軍,新華社甘肅分社副社長朱國圣,中國銀行甘肅省分行行長臧新軍等全省銀行業金融機構主要負責人,以及中國郵政甘肅分公司、康師傅飲品蘭州公司、甘肅純潔高原農業科技有限公司等企業負責人參加授牌儀式。

    據悉,此次活動由敦煌國際文博會和絲綢之路國際旅游節執委會舉辦。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉