手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

李榮燦走訪慰問老黨員、困難黨員代表時表示 “黨和政府永遠不會忘記你們的功績”

2019-06-28 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者郭蘭英王晨旭)在中國共產黨成立98周年前夕,6月27日,省委常委、市委書記李榮燦走訪慰問我市老黨員、困難黨員代表,向他們致以崇高敬意和親切問候,并實地調研基層黨建和文明城市創建工作開展情況。

    退休老黨員闞寶年患病多年,行動不便。85歲的老黨員張雅莉黨齡64年,生活比較困難?!啊咭弧R上到了,今天我們來看望您,感謝您多年來為黨的事業所作的貢獻?!痹诔顷P區,李榮燦走訪看望老黨員、困難黨員闞寶年、張雅莉,每到一處都與他們促膝交談、噓寒問暖,詳細了解身體狀況、家庭情況以及生活中的實際困難,聽取對開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的意見建議。李榮燦說,廣大老黨員、老干部是黨和國家的寶貴財富,在社會主義建設的不同時期,在自己的崗位上發揮先鋒模范作用,為蘭州經濟社會發展作出了重要貢獻。沒有老黨員、老干部的無私付出和不懈努力,就沒有今天我市各項事業蓬勃發展和人民群眾安居樂業的大好局面,黨和政府永遠不會忘記你們的功績。我們一定不忘初心、牢記使命,團結和帶領廣大干部群眾艱苦奮斗、攻堅克難,努力把城市建設得更加美好、把群眾的事情辦實辦好,不斷開創新時代蘭州經濟社會高質量發展新局面。臨別時,李榮燦要求有關方面多關心老黨員、老干部,及時幫助解決困難,特別是要給予困難老黨員更多的關懷和照顧,讓他們老有所養、老有所為、老有所樂,更好地安度晚年。

    基層黨建和文明城市創建是李榮燦十分重視的工作。在鐵路西村街道居安社區,他詳細了解社區黨建、便民服務,強調要加強基層服務型黨組織建設,采取有力措施,推動資源力量下沉、服務下沉,更好地落實政策、服務群眾;要著力提高自身素質和工作能力,深入學習吃透政策,開展精準服務。在團結新村街道天水南路社區,他察看黨群服務中心、新時代文明實踐中心運行情況,強調要以黨建引領社區治理,創新共建共治共享的社區治理機制,將居民需求與社區資源無縫對接,提供有效服務,更好地凝聚黨員、凝聚群眾、凝聚社會;要把社區黨建與轄區單位黨建相結合,構建新型城市區域化大黨建格局,推動在職黨員向社區報到、參與社區活動,更好地服務基層、服務群眾;要深入推進新時代文明實踐中心建設,注重發揮志愿者隊伍作用,動員各方力量積極參與全國文明城市創建工作,確保文明城市創建工作落實見效。在拱星墩街道調研時,李榮燦強調,要堅持以人民為中心的思想,不斷提高辦事效率、便民服務能力。特別要認真梳理為民服務事項,從老百姓需求出發、從提高辦事效率出發,梳理基層治理體制機制、基層社會治理、基層服務保障等方面不適應的問題,深化街道體制機制改革,解決突出問題,為推進基層黨建工作提供有力支撐。

    市委常委、組織部部長王旭參加慰問和調研活動。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉