手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

不斷優化營商環境提高項目落地效率 蘭州高新區近兩屆蘭洽會簽約項目11個已開工

2019-06-20 00:00:00 智能朗讀:

    “蘭州高新區近兩屆蘭洽會(第23屆、第24屆)共簽約項目14個,總投資97.13億元。截至目前,已開工11個,建成投產項目2個?!碧m州高新區招商服務局副局長王磊告訴記者,高新區不斷優化營商環境,提高項目落地效率,倡導為企業提供“保姆式服務”、當好“店小二”。6月19日,記者跟隨市委宣傳部組織的媒體采訪團來到高新區榆中園區,對近兩屆蘭洽會簽約項目的進展情況進行了解。

    為企業提供“保姆式服務”

    “這里是一天一個樣,不久就能看到初見雛形的廠房了?!碧m州生物藥廠黨委副書記、廠長喬磊在位于定遠鎮的中牧實業股份有限公司獸用疫苗生產基地項目暨蘭州生物藥廠生產區整體搬遷項目現場,指著身后一片已經平整好的土地,滿臉笑意地告訴記者。中牧實業股份有限公司獸用疫苗生產基地項目暨蘭州生物藥廠生產區整體搬遷項目是第24屆蘭洽會的簽約項目,項目建成后,中牧股份蘭州生物藥廠的研發、生產、質檢等基礎設施條件均將達到生物安全三級防護標準。2023年前后,企業生產年產值可達20億元以上,利稅約8億元左右。

    “為了加大招商引資力度,高新區不斷優化營商環境,提高項目落地效率,倡導為企業提供‘保姆式服務’、當好‘店小二’?!蓖趵诟嬖V記者,蘭州高新區對意向項目抓跟蹤,洽談項目抓簽約,簽約項目抓開工,開工項目抓進度,特別是對蘭洽會簽約項目進行重點跟蹤服務,確保項目引得來,落得下,建成快。

    保證項目及早開工建設

    “我們將打造集試驗檢測中心、交通安全設施智能制造中心、省部級研發中心、數據集成中心、BIM技術中心、安全體驗中心為一體的綜合性基地?!睂τ陧椖拷ǔ珊蟮那熬?,甘肅路橋建設集團智慧交通產業園項目辦主任楊峰信心滿滿地向記者描繪著?!绊椖窟€在建設,就有不少來自全國的公路企業前來接洽,希望達成合作意向?!睏罘甯嬖V記者,甘肅路橋建設集團智慧交通產業園項目是2017年蘭州高新區引進的蘭洽會重點簽約項目,是由甘肅路橋建設集團有限公司投資建設的綜合性工業基地。據介紹,截至2019年6月,甘肅路橋建設集團智慧交通產業園項目目前已經完成了場地的三通一平,正在進行主體工程基礎部位施工。

    “我們針對每個項目的不同特點,成立相應的團隊,制定《項目前期手續辦理及工作推進甘特示意圖》,采取相應的措施,團隊成員單位按照“流程不減,流速加快”的原則,緊扣節點、通力配合、形成合力,有效壓縮了項目審批時間,保證了項目及早開工建設?!蓖趵谌缡钦f。

    進一步加大招商引資力度

    “國務院已批復蘭州高新區建設國家自主創新示范區?!睋趵诮榻B,高新區將緊盯科技體制改革試驗區、產業品質躍升支撐區、人才資源集聚區、東西合作發展先行區、生態文明建設引領區五大定位,圍繞“一主一特三集群”產業導向,加大招商引資力度,加快建設高新技術產業發展的“高地”和吸引城市人口安居樂業的“洼地”,打造蘭州市乃至甘肅省生態最宜居、功能最完善、資源最富集、生活最便捷、就業最充足的現代化科技新城,成為人人向往的地標性城區。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉