手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

第二十五屆蘭洽會蘭州展區布展方案出爐 四大板塊立體展示我市投資環境

2019-06-19 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者蔣凌)第二十五屆蘭洽會蘭州展區內部內容展示將分為投資基礎篇,發展機遇篇、項目合作篇、成果展示篇等四大板塊。這是記者6月18日從第25屆蘭洽會蘭州市籌備工作調度會上獲悉的。據介紹,本屆蘭洽會蘭州展區布展方案已確定,布展將以“綠色主題、生態產業”為主題,圍繞“都會城市、精致蘭州”建設,按照特色鮮明、直觀新穎、簡潔大方的原則,突出項目推介、企業展示、投資環境,運用新型技術和科技手段,全方位立體式展示蘭州投資環境。

    按照省蘭洽辦安排,蘭州市蘭洽會展區位于展館的西北角,主通道18米,次通道20米,總面積360平方米。

    蘭州展區外部整體設計突出黃河、絲綢之路兩大元素,展示黃河明珠、絲路重鎮。采用黃河母親雕塑,展示黃河文化生生不息,綿延流長。橙色的飄帶寓意絲綢之路經濟帶,紅色的“蘭州”字樣,鑲嵌在中央,寓意蘭州是絲綢之路經濟帶核心節點城市。地面的玻璃水紋展示黃河穿城而過。

    蘭州展區將采用時尚現代的凸凹發光墻來呈現所展示的文字畫面;而電子沙盤、主題大屏、觸屏點播、動態視頻、實物、動畫、圖表、規劃圖等都是展示的主要方式。在展示蘭州的區位優勢時,將通過霍格沃茲墻,采用紅外技術,通過用手輕觸墻體,即可展示蘭州在絲綢之路上的核心節點作用,同時展示蘭州與絲綢之路沿途國家的交通及經貿往來。

    據介紹,蘭州展區內部內容展示將分為四大板塊,分別是:投資基礎篇、發展機遇篇、項目合作篇、成果展示篇?!?/p>

    投資基礎篇:交通優勢,集中展示蘭州承東啟西、連南接北的綜合交通樞紐優勢,展示蘭州鐵路、高速公路、國道、航空線路、數字光纜等主干線交匯情況;區位優勢,展示蘭州在“一帶一路”上核心節點的區位優勢,重點展示中亞、南亞、中歐班列和南向通道等通道物流優勢;平臺優勢,對蘭州新區、蘭州高新區、蘭州經濟區、甘肅(蘭州)國際陸港、榆中生態創新城及各區縣進行展示;要素優勢,全面展示蘭州的水、電、氣、土地、礦產資源等生產要素優勢;科教優勢,全面展示蘭州的科學、教育、人才和創新優勢;市場優勢,全面展示蘭州在開拓西部大市場中具有的明顯集聚輻射功能;服務優勢,全面展示蘭州在“放管服”改革和優化營商環境建設中取得的成效;產業優勢,集中展示蘭州完備的產業配套和豐富的原材料供給等情況。

    發展機遇篇:十大投資機遇,展示“一帶一路”建設、新一輪西部大開發、蘭西城市群建設、蘭州新區建設、蘭白自主創新示范區建設、十大生態產業體系建設、甘肅(蘭州)國際陸港建設、精致蘭州建設、榆中生態創新城、黃河大景區建設;十大招商政策,精選出蘭州市10項“高含金量”招商政策進行宣傳展示。

    項目合作篇:十大生態產業,主要展示圍繞清潔生產、節能環保、清潔能源、先進制造、文化旅游、通道物流、循環農業、中醫中藥、數據信息、軍民融合十大生態產業凝練的招商項目;園區、縣區:全面展示“三區”、榆中生態創新城、國際陸港和各縣區合作招商需求,特別突出展示蘭州新區四大定位和九大產業招商方向及項目;三大商務區,主要展示城關東崗CBD、七里河西客站廣場商務區、安寧中央商務區招商項目;棚戶區改造,重點展示蘭州市主城區“三線、六坪、十二片”的棚戶區改造招商項目。

    成果展示篇:2018年蘭州市經濟發展概況;蘭州市近三年招商引資成果綜述;十大經典招商項目;十大新簽招商項目(已簽約、正在建設、將產生重點影響的招商項目);引進的“3個500強”企業;具有代表性的蘭州產品。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉