手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

省公安廳治安管理局將推出9項便民利民措施 暫住人口和出租房年內實現手機申報

2019-05-11 00:00:00 智能朗讀:

    蘭州晚報訊5月10日,省廳治安管理局召開“服務經濟發展、優化治安環境”座談會,在蘭的醫院、學校、通訊、電力、油氣、銀行、制藥、農資、中鐵建、食品加工等央企、國企、民企等46家單位負責人應邀參加了座談會。

    今年,公安機關治安部門將推出壓縮印章刻制業特種行業行政許可辦理時限等9項便民利民措施。具體是:

    1.進一步壓縮印章刻制業特種行業行政許可辦理時限、在原來7個工作目的基礎上壓縮到5個工作日(不包括現場勘察和整改時限)。

    2.用章企業符合規定申請刻制公章,印章刻制單位刻制時限由原來的1個工作日壓縮為0.5個工作日、取消刻制公章特種行業許可證的年審、年報。

    3.取消特種行業行政許可證的年審和年報。

    4.全省公安派出所推出甘肅城鄉社區民警“二維碼警民聯心卡”。依托“甘肅公安政務服務平臺”,推出甘肅城鄉社區民警“二維碼警民聯心卡”。轄區群眾只要通過一次實名注冊,關注收藏社區(駐村)民警“二維碼警民聯心卡”,就可以將轄區派出所對外服務群眾功能匯集掌中,實現一鍵舉報、警民溝通、政策宣傳、辦事指南、矛盾提交等多種功能。同時,社區民警通過微信、QQ、微博等新媒體技術,將群眾咨詢、服務辦理、治安狀況“點對點”推送到轄區群眾身邊,成為群眾身邊的“網絡警務室、網絡社區民警”。

    5.年內建設身份證相片檢測平臺,有效解決身份證相片質量和制證數據包錯誤問題,確保群眾辦證照相只跑一次。

    6.有條件的市、州公安機關建設戶籍檔案信息管理系統,實現戶銷檔案電子化管理,群眾申辦戶口事項提交的證件,遇過“高拍儀”形成電子審批材料隨時報批,徹底改變以往人工送交審批時限長,留存有關審批材料復印件需要群眾支出費用等問題,提高工作效率,減少群眾開支,真正實現讓“群眾少跑照,數據多跑路”。

    7.保安服務公司、保安培訓單位設立許可辦理時限,由20個工作日縮短至14個工作日(其中市、州公安局審核7個工作日,省廳審批7個工作日)。

    8.對公安機關負責審批、許可、備案以及承諾內容核查的事項,能從公安網、互聯網或政府部門間信息共享系統查詢的資質、證書等證明文件,全部由審核民警查詢,不再需要審辦人去開具。

    9.聯合相關警種部門開發公安微信小程序,年內實現手機申報暫住人口和出租房屋的業務需求。蘭州日報社全媒體記者王曉剛蘇曉

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉