手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州時政 正文

唐仁健在靖遠縣調研時強調 盯住短板弱項清零 聚焦重點難點攻堅 確保如期全面打贏脫貧攻堅戰

2019-07-06 16:48:44 智能朗讀:

唐仁健在靖遠縣調研時強調

盯住短板弱項清零 聚焦重點難點攻堅

確保如期全面打贏脫貧攻堅戰

每日甘肅網靖遠7月5日訊(新甘肅·甘肅日報記者呂寶林)省委副書記、省長唐仁健今天在靖遠縣調研脫貧攻堅及“3+1”沖刺清零工作。他強調,時間緊迫,時不我待。要認真學習貫徹習近平總書記關于扶貧工作重要論述,對標對表“兩不愁三保障”目標任務,盯住短板弱項,聚焦重點難點,細化措施、靠實責任,攻堅拔寨、沖刺清零,確保如期全面打贏脫貧攻堅戰。

在烏蘭鎮煙洞村,唐仁健隨機入戶檢查“3+1”沖刺清零行動落實及脫貧質量等情況。在貧困戶吳國祥家和已脫貧戶吳國信家,唐仁健與戶主一筆一筆細算收入支出賬:種西瓜、打零工及公益崗位、低保等能收入多少,孩子上學租房、改造西瓜地花了多少。唐仁健強調,要把賬算清算準算實,對照指標任務,用“過篩子”辦法嚴查細對,對群眾能不能脫貧、什么時候脫貧、脫貧成色足不足,真正做到心中有數。要把動態管理落到實處,根據脫貧時序進度,及時補充、完善、更新“一戶一策”有關信息,確保脫貧進展全面掌握。要把優勢產業發展起來,長短結合、主輔結合,抓實“五小產業”,增加增收渠道,確保群眾脫貧的梁和柱能支得起、承得住。要把政策宣傳到位,有哪些扶持政策、享受了什么政策,要讓群眾知道;到戶產業資金干了什么事、入了多少股、入到哪里了、能分多少紅,要讓群眾有明賬、企業有契約、政府有責任。

東灣鎮農村飲水安全鞏固提升工程,建成后將有效解決鎮里7個行政村9000多戶4萬多人的飲水不穩定、水質不達標問題。工程預計8月底全面投入使用。唐仁健來到建設現場,檢查工程進度及全縣飲水安全沖刺清零情況。他強調,讓群眾喝上干凈的水,是黨委政府的責任,要兼顧即期和長遠,改造提升和新建擴建結合,重建設更重管理,確保干凈達標的水早日進村入戶。

在糜灘鎮碾灣坪易地扶貧搬遷安置區,唐仁健詳細了解了安置區建設、搬遷進展及后續產業培育情況。他強調,現在到2020年所剩的時間不多,要有緊迫感,按月計、按周計、按天計,倒計時推進各項工作。隨后,唐仁健來到搬遷戶宋建軍家,查看房間布局和陳設,詢問日常生活開支及收入來源。他強調,易地扶貧搬遷一定要與產業發展同步規劃、同步實施,要讓群眾住上新房的同時還要有業可就、有工可打、有錢可掙,確保搬得出、穩得住、能脫貧、能致富。

省政府秘書長李志勛參加調研。

來源: 每日甘肅網-甘肅日報

關閉
看片网址