• 我省各界慶祝建黨98周年建國70周年

    翰墨寄初心——九三學社甘肅省委員會慶祝建國70周年書畫展在白銀開展。書畫展得到了九三學社中央書畫院及外省市社員書畫家的大力支持,現場展出50多位書畫名家100多件作品。

更多內容>>

  • 主題黨日+活動開到田間地頭

  • 追憶奮斗歷程傳承紅色基因

  • 全國優秀共產黨員孫波

  • 全國優秀共產黨員羅陽

  • 全國優秀共產黨員楊善洲

  • 全國優秀共產黨員郭明義

  • 全國優秀共產黨員劉義權

  • 全國優秀共產黨員沈浩

  • “科學”號:黨旗在海風中高高飄揚

  • 全媒體弘揚紅色文化主題活動舉行

更多內容>>

 

 

中國共產黨章程

 

(中國共產黨第十八次全國代表大會部分修改,2012年11月14日通過)

 

 

  總綱

 

  中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是中國人民和中華民族的先鋒隊,是中國特色社會主義事業的領導核心,代表中國先進生產力的發展要求,代表中國先進文化的前進方向,代表中國最廣大人民的根本利益。黨的最高理想和最終目標是實現共產主義。

 

  中國共產黨以馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、“三個代表”重要思想和科學發展觀作為自己的行動指南。

 

  馬克思列寧主義揭示了人類社會歷史發展的規律,它的基本原理是正確的,具有強大的生命力。中國共產黨人追求的共產主義最高理想,只有在社會主義社會充分發展和高度發達的基礎上才能實現。社會主義制度的發展和完善是一個長期的歷史過程。堅持馬克思列寧主義的基本原理,走中國人民自愿選擇的適合中國國情的道路,中國的社會主義事業必將取得最終的勝利。

 

  以毛澤東同志為主要代表的中國共產黨人,把馬克思列寧主義的基本原理同中國革命的具體實踐結合起來,創立了毛澤東思想。毛澤東思想是馬克思列寧主義在中國的運用和發展,是被實踐證明了的關于中國革命和建設的正確的理論原則和經驗總結,是中國共產黨集體智慧的結晶。在毛澤東思想指引下,中國共產黨領導全國各族人民,經過長期的反對帝國主義、封建主義、官僚資本主義的革命斗爭,取得了新民主主義革命的勝利,建立了人民民主專政的中華人民共和國;建國以后,順利地進行了社會主義改造,完成了從新民主主義到社會主義的過渡,確立了社會主義基本制度,發展了社會主義的經濟、政治和文化。

 
看片网址