手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

我市召開創建全國文明城市網上申報資料工作會議

2019-07-13 00:00:00 智能朗讀:

    蘭州晚報訊7月12日,我市召開創建全國文明城市網上申報資料工作會議,對今年的網上申報資料工作進行了安排部署,并邀請濟南市委宣傳部(市文明辦)文明城市創建處檔案資料負責人對創建檔案資料工作進行了培訓。

    市委常委、宣傳部部長王宏在出席會議時說,一要提高思想認識,深刻把握做好檔案資料工作的重要意義。網上申報資料工作是全國文明城市測評體系的重要組成部分,做好檔案資料工作,全面反映我市創建工作的足跡和成果,事關我市創建全國文明城市的成敗。二要認真梳理問題,切實認清當前檔案資料工作面臨的嚴峻形勢。從國家測評反饋來看,2018年全國文明城市提名省會城市檔案資料測評反饋,我市存在問題點位和責任單位都出現覆蓋面廣的嚴峻形勢。從近期調研來看,部分創建責任單位的檔案資料還存在整理不規范、臨時查找拼湊、突擊應付等突出問題。從申報環節來看,部分創建單位還沒有對檔案資料工作引起足夠重視,沒有切實負起領導責任,對材料審核把關不嚴。三要強化工作責任,始終以最高標準落實檔案資料工作要求,高壓力傳導工作責任,健全組織機構倒排工期,層層分解落實目標任務。高質量做好模擬預報,有效解決檔案資料工作中的任務不清、流程不順、質量不高等問題。高精準完成提交任務,嚴格把握網上申報檔案資料的要點、明確報送的重點。四要精準對標體系,全面提升創建檔案資料工作的質量水平。要在規范形式上下功夫,對提交的材料做到不漏項、不偏差、不零亂,確保材料的規范性。要在語言邏輯上下功夫,要逐字逐句,細細斟酌,嚴把文字關口,務必要做到語言流暢,邏輯清晰。要在內容精準上下功夫,確保網上申報檔案資料都經得起檢驗、經得起推敲、經得起審查。要在網下支撐上下功夫,高度重視常態長效創建工作,強力補齊硬件短板,達到“網下支撐、網上申報”的目的。

    王宏說,網上申報測評資料工作會議的召開,標志著2019年創建全國文明城市工作迎接國家年度測評的序幕已經拉開,全市上下要以求真務實的工作作風和奮發有為的精神狀態,全力以赴打好創建全國文明城市這場輸不起的大決戰,高質量完成2019年檔案資料網上提交任務,為2020年創建全國文明城市總攻決勝奠定堅實的基礎。

    市文明辦主任崔峰巍在主持會議時,對今年檔案資料網上申報工作提出具體要求:一是思想認識要提升到位,切實加強檔案資料工作的組織領導,將創建檔案資料作為當前重要工作任務。二是報送任務要分解到位,各單位要把任務層層分解下去,落實到具體崗位和具體責任人。三是檔案資料要精準到位,要對提交的每一個說明報告要精心修改,每一個圖片要精心篩選。四是統籌協調要配合到位,各創建單位要各司其職,齊心協力,凝聚檔案資料申報的強大合力。五是平常創建要常態到位,各創建責任單位要抓好平常創建工作,為高質量、高精準的檔案資料做好線下支撐。六是責任考核要嚴格到位,要把檔案資料收集整理和申報工作納入“周調度、月通報、季推動”工作推進機制,納入各級文明單位復查和考評內容。

    各區縣,市委有關部門、市級國家機關有關部門,蘭州新區、高新區、經濟區,蘭州鐵路公司、蘭州海關、蘭州機場公司等單位創建工作相關責任人以及全省11個全國文明城市提名城市(縣)文明辦負責同志也參加了本次會議。蘭州日報社全媒體記者于永昭

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉