手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

隴上美食博覽會閉幕5天時間2萬多人次嘗鮮

2019-07-08 00:00:00 智能朗讀:

美食博覽會上品嘗隴原美食

美食博覽會上品嘗隴原美食

    蘭州晚報訊美食迎賓客,盛宴匯金城。7月7日,第25屆蘭洽會隴上美食博覽會閉幕。隴上美食博覽會開幕以來,名菜、名宴精彩紛呈,名鍋、名吃各具特色,名師、名藝各顯神通。來自甘肅省各地市105戶企業、80余位餐飲名師參加了本次盛會,向消費者奉獻了上千種菜品、小吃,全方位展現了甘肅特色美食和文化底蘊,盡顯精品隴菜、特色美食百花爭艷的景象。據統計,博覽會5天來營業收入累計達到80余萬元,客流量累計達2萬余人次。同時,閉幕儀式上,舉行了“名吃、名宴、名師、名菜、名鍋”等獎項的頒獎。

    據中國烹飪大師趙長安介紹,此次美食博覽會邀請了3位國寶級大師,他們分別是淮陽菜泰斗薛泉生、湘菜泰斗許菊云和圈際烹飪藝術家“大董烤鴨”品牌創始人董振祥(因為董振祥先生做手術,他的師兄屈浩大師來蘭傳授技藝),還邀請中華廚藝絕活、非遺傳承人福州問利肉燕老鋪陳君芃,天津職業學院面點王子劉輝,河南刀工張軍現場表演,蘭州新東方烹飪學校200人方陣助威。

    本屆美食博覽會呈現五大特點:甘肅省“地標美食體系”劃分科學合理,類別凸顯品類特征,對推動甘肅餐飲業的發展意義重大。甘肅省“地標美食”得到各市州主管部門的高度關注和支持,地標意識、品牌意識明顯提高。甘肅省“地標美食”契合了新時代餐飲業發展的客觀需要和顧客消費的訴求,顧客對地標美食的忠誠度、依賴性,充分印證了打造地標美食的重要性。地標名菜特點鮮明;地標名宴文化主題鮮明;地標名鍋地域特征明顯;地標名吃成為地域的新名片。各市州餐飲企業積極踴躍,爭當地標,敢于引領。

    美食博覽會共設7個獎項。其中:獲甘肅省“地標名菜”獎項的單位有17家,獲“地標名宴”單位有34家;獲甘肅省“地標名鍋”單位有4家;獲甘肅省“地標名吃”的單位有42家;6人獲甘肅省“隴菜文化名師”稱號;69人獲甘肅省“隴菜文化大師”稱號;32家戰略合作伙伴獲獎。

    此次隴上美食博覽會,既是一次美食的盛宴,也是餐飲行業不斷創新發展的一次新嘗試、新舉措。名菜、名宴、名鍋、名吃、名師匯聚一堂,隴菜體系逐漸成熟,十八宴、二十四名菜、三十六名吃全面展示。菜品不斷推陳出新,在傳承、發掘的基礎上,精耕細作、探索創新,以適應日益升級的消費需求。蘭州日報社全媒體記者王星明/文甘霖/圖

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉