手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

市場監管部門嚴把蘭洽會安全關 看資質查貨源盯操作 一個環節都不能少

2019-07-07 00:00:00 智能朗讀:

    蘭州晚報訊展會、論壇、美食街……第25屆“蘭洽會”好戲連臺,精彩紛呈。7月5日,記者跟隨市市場監管局蘭洽會保障巡查組就展會食品安全、美食街食品安全、場館特種設備運行等進行了檢查。

    1 展品質量嚴把關

    7月5日,蘭州國際會展中心內外人頭攢動,不少市民前來領略蘭洽會的魅力,逛展館,看展品好不熱鬧。在展館的展品進貨查驗區,市場監管部門的工作人員嚴陣以待,看商品,查資質,每一批產品都要經過嚴格檢查才能進入展館。雖然早在一個月前就已經對參展商的資質和展品進行了查驗,但是布展開始后的查驗工作也不能馬虎?!盀楸U辖衲晏m洽會會展期間展品的質量安全工作,省市場監管局統一安排部署和組織指揮,統籌協調蘭州市和城關區市場監管局,抽調食品流通監管、藥品流通監管、價格監督檢査、廣告監督管理、知識產權與商標專利監督管理等多部門作風過硬、業務精湛的精兵強將近80人,組成蘭洽會駐館監管組,提前進駐,全程監管,全力保障蘭洽會展品質量安全?!笔惺袌霰O管局相關負責人說。

    截至目前,城關區市場監督管理局已約談展會舉辦方及參展商家相關人員60人次,對入場全部45戶餐飲、19戶流通商戶進行了資質核驗及餐飲服務、食品銷售對照檢查?,F場清退未加工食品原材料12件\箱\袋,責令整改未貼制生產品種日期及保質期等標識的試嘗品47袋/件,對使用非一次性或預包裝餐具,擬現場清潔的2家商戶進行處理。

    2 美食安全有保障

    天南海北饕餮美食,金城風味匯聚于美食節,為廣大市民奉上舌尖盛宴。嘗盡美味的同時更要吃得安心,吃得放心,市場監管部門組織工作人員對美食檔逐戶進行檢查,看資質,查貨源,盯操作,一個環節不能少?!坝捎谑乾F場制售,為了保證安全,每一個小食檔口的原料加工、菜品清洗全部在指定酒店完成,通過冷鏈運抵會場再進行加工?!笔惺袌霰O管局餐飲科相關負責人說。

    除了加大美食節食品安全監管,對6家重點接待酒店實行駐點監管,24家餐飲企業、供餐單位實施巡查監管,確保海內外賓客吃得放心,安心。

    3 特種設備有保障

    場館內外人頭攢動,賓館酒店高朋滿座。為保障節會期間,特種設備運行安全,市市場監管局全面檢查接待酒店、重點單位特種設備,看設備運行、查安全制度、落實應急預案,逐條過,逐一查。同時要求,各相關單位落實主體責任,加大自查力度,保證重點場所有專業人員24小時值守,及時處置突發情況。

    蘭州日報社全媒體記者 杜志超

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉