手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

我省高考招生本科提前批A段開始錄取 140所院校招生2494名

2019-07-07 00:00:00 智能朗讀:

    蘭州晚報訊7月6日,記者從省教育考試院了解到,我省2019年普通高校招生當天開始本科提前批A段的錄取工作,該段共有140所院校在我省公布招生計劃2494名。

    本科提前批A段為軍隊、公安、武警、司法等文理類,免費師范,免費醫學定向,高水平運動隊、運動訓練、武術與民族傳統體育,香港中文大學等行業定向及有特殊要求的國家專項計劃等特殊類型院校的招生。

    在該段中,共公布理工類計劃2104名,文史類計劃390名。其中,共有20所軍隊院校在我省招生,公布理工類計劃358名,文史類計劃22名。

    高考錄取伊始,省教育考試院向考生和家長發出溫馨提示:要提高警惕,謹防各種招生詐騙。

    省教育考試院提醒,教育部實施高校招生“陽光工程”已經多年,招生政策、錄取結果都在陽光下主動接受監督,不要聽信走所謂“內部渠道”的捷徑。

    在高考錄取過程中,省教育考試院會及時公開錄取工作進程安排和動態??忌申P注官方發布渠道查詢,切不可聽信非官方信息。此外,要注意保護好個人信息、保管好自己的各類證件,不要向陌生人及無關人員透露個人或家庭信息。

    近年來,總有不法分子使用近似正規高校名稱或仿冒正規高校網站混淆是非,教育部每年均會在官方網站公布當年全國高等學校名單,即當年具有高等學歷教育招生資格的高等學校名單,未在名單內的為非學歷教育培訓機構或虛假學校??忌图议L要認真核實,明辨真假,遇有疑問可與高校所在地省級教育行政部門核實。

    目前,全國普通高校招生錄取全部實行網上遠程錄取,系統錄取各環節嚴格規范,對具體工作人員操作有嚴格限制。省教育考試院作為實施我省普通高校招生錄取的組織機構,沒有派出任何“招生中介機構和代理人”。在實際錄取中,由于各種原因,高校會進行招生計劃調整,但招生計劃調整的數量、調整原因、調整計劃的執行都有嚴格規定,并經過了嚴格的審批程序。省教育考試院批準追加的招生計劃,都符合相關規定,考生分數也必須達到規定的分數線,對于考試成績低于分數線的考生,家長不要有不切實際的想法,以免受騙上當。蘭州日報社全媒體記者張鵬偉

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉