手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

“新陸港新樞紐新時代”發展論壇在蘭舉辦

2019-07-04 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者呂晟君)仲夏時節,又逢盛會。7月3日,第二十五屆蘭洽會啟幕之際,由蘭州市人民政府主辦,甘肅(蘭州)國際陸港管委會、蘭州市西固區人民政府、蘭州國際港務區開發有限公司承辦的甘肅(蘭州)國際陸港“新陸港、新樞紐、新時代”發展論壇暨通道物流產業專題推介會在我市隆重舉行。市委常委、常務副市長呂林邦致辭。市政協副主席、甘肅(蘭州)國際陸港黨工委書記、管委會主任嚴志堅作了推介。

    尼泊爾第三省首席部長多爾馬尼·鮑德爾及夫人、中國物流與采購聯合會副會長賀登才、國家發改委綜合運輸研究所所長汪鳴、大陸希望集團總裁陳斌、新加坡太平集運服務(中國)有限公司董事長張鼎聲、俄羅斯聯邦布里亞特共和國工商會主席顧問巴伊洛諾夫、歐洲中國科技文化商貿中心有限責任公司執行董事王耀敏等國內外知名物流專家學者、企業代表、港口口岸負責人及金融機構銀行代表參加了當天的推介會。

    呂林邦代表蘭州市委、市政府對蒞臨蘭州的海內外嘉賓表示熱烈歡迎。他在致辭中說,蘭州作為絲綢之路國內的黃金段,甘肅國際陸海新通道的節點城市,具有獨特的通道區位優勢和產業合作發展優勢,有著深厚的歷史文化積淀,開發前景廣闊,蘊藏著無限的商機,是一片投資的熱土。并希望通過“蘭洽會”進一步加強與國際、國內兄弟城市之間的交流和合作,加深、了解、增進彼此的友誼,實現互利共贏,攜手共創,更加美好的未來。

    嚴志堅著重就甘肅(蘭州)國際陸港的建設情況向來賓作了介紹:目前國際班列發運頻次的穩步提升,進出口業務取得了新突破,已累積實現進出口貨值約46億元。東南亞的熱帶水果、海產品,中亞的礦產品,歐洲的木材等源源不斷地進口至蘭州陸港,集散分撥至全國各地;原產自甘肅省的特色農產品、大宗工業品等逐步出口至中亞、南亞、東盟各國,帶動了當地經濟發展。

    好風憑借力、揚帆正當時。當天的推介會,中國物流與采購聯合會副會長賀登才,俄羅斯聯邦布里亞特共和國工商會主席顧問巴伊洛諾夫及新加坡太平集運服務(中國)有限公司董事長張鼎聲等眾多國內外專家著重就物流發展、蘭州與中歐班列沿線國家投資發展等方面進行了主旨演講。

    推介會還舉行了甘肅(蘭州)國際陸港重大項目簽約儀式,21個項目現場簽約,預示著蘭州陸港招商引資工作又向前邁進了堅實的一步。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉