手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

小長假結束 暑期旅游出行旺季即將啟動

2019-06-10 00:00:00 智能朗讀:

    蘭州晚報訊6月9日,端午小長假迎來最后一天,返程客流持續,蘭州車站、蘭州西站、環蘭高速公路入口以及蘭州中川機場均迎來返程客流高峰。

    端午節小長假結束后,隨著中考結束以及7月暑運的開啟,各交通部門又將迎來暑期旅游出行高峰,北京、上海、杭州、成都、重慶、昆明、烏魯木齊以及省內敦煌、嘉峪關等旅游熱點城市的火車票、機票將會出現緊張狀態。

    火車站出行最高峰出現在7日

    今年端午小長假期間,蘭州火車站客流出現高峰,蘭州車站、蘭州西站客流主要以學生流、探親流和旅游流為主,重點集中在長途北京、上海、杭州、成都、西安等旅游城市方向,短途天水、嘉峪關、敦煌、西寧、銀川方向,并輻射周邊旅游景區。

    據統計,端午小長假期間,蘭州站、蘭州西站日發送旅客保持在3萬—6萬余人,出行最高峰出現在6月7日,其中,蘭州站發送旅客6.83萬余人,蘭州西站發送旅客5.05萬余人。6月8日,蘭州站發送旅客3.45萬余人,蘭州西站發送旅客2.51萬余人

    昨日,端午小長假進入最后一天,旅游、探親客流集中返程。蘭州至北京、杭州、漢口、上海、廣州、青島、廣州、青島以及省內的嘉峪關、敦煌、平涼、隴南方向旅客較為集中。

    端午小長假結束后,隨著中考的結束,特別是2019年暑運的全面啟動,由蘭州火車站始發前往上海、北京、廣州、杭州、西安、成都以及省內的嘉峪關、平涼熱門旅游城市列車臥鋪票將會非常搶手。

    昨日15時至20時環蘭路網出現擁堵高峰

    公路方面,6月9日端午節假期結束當天15時起,蘭州周邊道路出現不同程度的交通擁堵,環蘭路網部分路段擁堵持續到20時左右。

    端午小長假期間,雖然全省高速公路沒有實行小客車免費通行政策,但自駕游市民依然較多,主要集中在蘭州周邊的劉家峽、什川、天水、西寧、銀川等地。

    昨日下午,蘭州客運中心、蘭州汽車南站、蘭州汽車東站均迎來返程客流,以返蘭客流為主。據了解,除了6月6日下午及6月7日上午出現了較為明顯的客流小高峰外。出行客流集中在武威、平川、通渭、平涼、天水、臨夏、臨洮等省內中短途方向。

    民航方面,蘭州中川國際機場旅客吞吐量較去年同期都有較大增長。其中,6月6日蘭州中川機場進出港航班361班次,6月7日進出港航班341班次,6月8日進出港航班300班次,均比去年同期多20—60班次。6月9日端午節最后一天,預計進出港航班也達到300班次左右。蘭州日報社全媒體記者許晗

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉