手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 健康 正文

蘭州市開展醫療亂象專項整治行動

2019-07-05 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者劉曉芳)記者7月4日從市衛健委獲悉,近日,市衛生健康委、市委網信辦、市發展改革委、市公安局、市市場監管局和市醫保局等6部門結合我市實際,聯合印發《醫療亂象專項整治行動方案》,旨在守護醫療質量安全底線,進一步規范醫療秩序,打擊和整治醫療詐騙、虛假宣傳、亂收費、騙保等醫療亂象,凈化行業環境,促進全市醫療行業規范有序發展,切實維護人民群眾健康權益。

    《方案》明確,專項整治行動在全市各級各類醫療機構中開展,時間為2019年6月至2020年5月,分自查和集中整治、檢查評估和總結等3個階段實施。重點嚴厲打擊各類違法違規執業行為、醫療騙保行為,嚴肅查處發布違法醫療廣告和虛假信息的行為,堅決查處不規范收費、亂收費、誘導消費和過度診療行為。

    為確保專項整治行動取得實效,我市成立醫療亂象專項整治行動領導小組,并設立辦公室?!斗桨浮芬笕懈鲄^縣、各單位主動作為,加強領導,建立多部門協作機制,細化措施,明確分工,發揮合力,保障行動的順利開展;充分發揮多部門聯合執法的優勢,組織精干力量,采取有力措施,認真調查核實;充分發揮社會監督的作用,還設立了部門舉報電話并向社會公布,廣泛征集線索,保持高壓態勢,發揮震懾作用,確保專項行動取得實效。同時,廣泛開展專項行動宣傳,營造良好的輿論氛圍。

    《方案》還要求,針對醫療亂象整治發現的共性問題,進一步完善制度設計,為強化醫療監管提供強有力的法制支撐。探索建立醫療機構依法執業社會監督制度。強化政府監管責任,建立部門之間的溝通協調、聯合抽查執法、信息共享、多部門聯合懲戒等具有長效性、穩定性和約束力的工作機制,推動醫療監管長效機制建設,加強社會辦醫監管,堅守醫療質量安全底線,確保人民群眾就醫安全。

    ◆鏈接

    全市醫療亂象專項整治行動舉報電話

    市衛生健康委員會:8440255

    中共蘭州市委網絡安全和信息化委員會辦公室:8480825

    蘭州市公安局:5167574

    蘭州市市場監督管理局:12315

    蘭州市醫療保障局:8463686

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉