手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心 正文

西固法院五次執行行動成功執行結案

2019-06-05 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者張爍)日前,西固區法院執行局以雷霆之勢一連發起五次執行行動,對多名失信被執行人采取強制執行措施。

    行動一:玩“躲貓貓”終被擒

    被執行人劉某因不履行生效法律文書確定的給付義務,申請人王某、丁某向西固區法院申請強制執行。執行立案后,劉某采取種種手段拒不履行,甚至直接避而不見,與執行干警玩起了“躲貓貓”的游戲。近日,執行法官在夜間突襲劉某住所,終于將其堵在家中。但劉某仍然拒不配合執行程序,執行法官當場決定對其實施強制拘留。

    行動二:被拘留被執行人主動履行義務

    張某因勞務合同糾紛被西固區法院一審判令支付原告王某等七人全部拖欠的勞務費用。判決生效后,張某拒不履行義務,王某等七人向西固區法院申請強制執行。執行立案后,執行法官高度重視,及時采取各種執行措施查找被執行人張某及其名下可供執行的財產,但張某仍以沒錢為由拒不履行且態度敷衍,執行法官屢次勸誡無果后決定對其采取強制拘留措施。張某剛被送進拘留所就幡然悔悟,主動要求履行義務并與申請人達成了和解協議。

    行動三:企圖逃避履行被拘留

    丁某、張某因未主動履行西固區法院做出的生效判決,被權利人王某申請強制執行。由于該案案情較為復雜,執行立案后,執行法官多次與二位被執行人多次溝通,希望他們盡快履行義務。

    但兩名被執行人均以各種理由企圖逃避履行,執行法官遂對二人采取強制拘留措施。送入拘留所之初,丁某與張某仍然負隅頑抗,可是拘留所里的日子一點也不好過,沒過幾天二人逐漸被拘留所的氛圍所震懾。丁某在被拘留十五日后主動提出愿意履行還款義務,并委托家人將部分案款交給執行法官。同時,丁某寫下保證書承諾將盡快履行剩余案款。

    行動四:可執行財產信息被查

    蘭州某銀行股份有限公司因甘肅某商貿有限公司等四位借款人未按期履行生效判決確定的還款義務,向西固區法院申請強制執行。案件進入執行程序后,執行法官就立即通知幾位被執行人盡快履行義務,但此案的所有被執行人均對法院的執行通知置之不理,執行法官依法調取了所有被執行人的財產信息后,發現有兩名被執行人名下有可供執行的不動產,遂依法將其中一名被執行人名下的房產進行了司法拍賣,并對另一被執行人名下的鋪面采取查封。

    行動五:虛假申報財產行為被揭穿

    張某申請郭某強制執行一案,經西固區法院執行局立案受理后,執行法官向被執行人郭某發出申報財產令,要求其在指定的期間內如實提供自己的全部財產。沒想到郭某收到申報財產令后居然向執行法官提供了一份虛假的財產信息,且在虛假申報財產的行為被揭穿后依然執迷不悟、態度蠻橫。執行法官對其采取強制拘留。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉