手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心 正文

城關區全方位開展掃黑除惡專項斗爭 深挖根治力求突破

2019-05-28 00:00:00 智能朗讀:

蘭州日報社全媒體記者張爍

蘭州日報社全媒體記者張爍

    今年以來,城關區堅決掃除黑惡勢力,組織開展了“五大專項行動”,圍繞“深挖根治”的目標要求,著力在深化打擊、深挖幕后、綜合整治、源頭治理等方面下功夫,求突破、見實效。

    城關區檢察院

    日前,城關區檢察院組織全體檢察人員開展掃黑除惡專項斗爭應知應會知識考試??荚嚽?,掃黑辦公室專門向全院干警下發了《掃黑除惡應知應會知識手冊》,緊緊圍繞掃黑除惡專項斗爭的目標、意義、打擊重點范圍等相關內容,以單選題、多選題、填空題和簡答題的形式,引導大家積極參與到掃黑除惡專項斗爭中來。

    酒泉路街道

    為推進酒泉路街道“掃黑除惡”專項斗爭深入開展,提高全街領導干部職工對“掃黑除惡”專項斗爭重要意義的認識,5月23日,街道組織全體干部職工60余人參加了“掃黑除惡”專項斗爭應知應會知識測試。

    此次測試內容以“掃黑除惡”專項斗爭的目標、意義、打擊重點等相關知識點為主,著重測試領導干部職工對“掃黑除惡”相關知識內容的理解和掌握情況,達到以測促學、學以致用的目的,也充分激發了領導干部職工對“掃黑除惡”專項斗爭相關知識的學習熱情,切實提高全街領導干部職工的政治站位和思想認識。

    白銀路街道

    為進一步深入推進轄區“掃黑除惡”專項斗爭,增進人民群眾的幸福感和獲得感,營造全民參與的濃厚氛圍,近日,白銀路街道開展了“掃黑除惡”專項斗爭宣傳工作。

    在宣傳中,工作人員通過深入居民樓院、主次干道、背街小巷道內張貼宣傳海報、懸掛展板條幅、發放宣傳彩頁等方式向廣大居民群眾宣傳“掃黑除惡”的重要性,向廣大群眾表明政府“掃黑除惡”的信心和決心,并鼓勵居民群眾參與到“掃黑除惡”的斗爭中來,積極踴躍揭發檢舉黑惡勢力,力爭共同打贏這場攻堅戰。

    拱星墩街道

    拱星墩街道全力營造掃黑除惡專項斗爭人人參與的強大攻勢,切實提高轄區群眾對掃黑除惡知曉率、參與率和支持率。5月23日上午,拱星墩街道在蘭州東部市場積極開展綜治治理、陽光信訪及掃黑除惡宣傳工作。

    此次活動共展出宣傳展板24塊,宣傳橫幅、標語5條,發放宣傳資料800余份,營造了良好的掃黑除惡專項斗爭全民動員、全員參與的輿論氛圍。

    嘉峪關路街道

    5月23日,嘉峪關路街道、派出所、司法所、食藥所在甘肅中醫藥大學附屬醫院聯合開展“掃黑除惡專項斗爭”宣講活動。參與宣講活動的有轄區居民、街道社區工作人員、派出所、司法所、食藥所等130余人。

    街道利用懸掛橫幅、張貼海報等形式,向群眾宣傳黑惡勢力對人民群眾的威脅和滋擾。通過深入宣傳,居民群眾對黑惡勢力犯罪有了更全面的認識,進一步增強了法制意識和防范能力。雁北街道

    5月23日,雁北街道在省婦聯一樓小劇場召開“掃黑除惡”專項斗爭宣講報告會。街道領導班子成員、各部門負責人,雁西路、雁園路派出所,街道司法所、食藥所、雁灘工商所負責人。各(村)社區書記、主任及工作人員,轄區單位(物業小區、學校、建筑工地、市場、商場、賓館、飯店、娛樂場所等)負責人共計350余人。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉