手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 教育 正文

大砂坪將新建一所民辦學校 擬投資逾5000萬元 2020年9月1日開學

2019-07-07 00:00:00 智能朗讀:

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者楊晟途)在第25屆蘭洽會城關區重點項目簽約儀式上,致力推動民辦教育事業發展的浙江海亮集團,與城關區就城建學校改建辦學項目簽訂協議。據悉,該項目計劃投資逾5000萬元,建設一所非盈利性民辦學校,設小學初中及幼兒園,可容納學生2500余人,將在今年內啟動建設,于2020年9月1日開學。

    “早在2012年,海亮就被甘肅廣闊的市場前景等優勢所吸引,并在蘭州等多地成立公司累計投資超30億元?!睋榻B,近年來,海亮集團深入貫徹黨和國家政策,著眼于人民群眾日益增長的美好生活需要,秉持“既講企業效益,更求社會功德”發展理念,推動產業結構戰略轉型,聚焦發展教育事業、有色材料智造、健康產業三大領域。其中教育被該集團視為優先發展和大有作為的事業,始終堅持“精品化、特色化、國際化”的辦學體系,打造出了良好的口碑與品牌,并于2015年在納斯達克成功上市,有實力也有情懷去拓展教育版圖,為推動中國民辦教育發展作貢獻。

    隨著經濟社會的不斷發展,蘭州市人口數量持續增加,2018年末全市常住人口375.36萬人,學前和中小學在校學生約54.8萬人,隨著中心城市虹吸效應的增強,這一人數甚至有望突破60萬人,屆時將給社會公共教育服務供給體系造成較大壓力,特別是對于教育資源本就緊缺的城關區將更加明顯。正是基于這個原因,蘭州市不斷深化與海亮集團的合作,于今年4月簽署了三條嶺教育園區項目協議。而城關區也為進一步加強與海亮的教育合作,就蘭州城建學校改建辦學項目迅速達成合作,并在本屆蘭洽會城關專場簽訂協議,計劃投資逾5000萬元,并在今年內啟動建設。

    據海亮教育投資集團有限公司董事長辛穎介紹,海亮蘭州市城建學校辦學項目是本屆蘭洽會上,城關區簽約的42個項目中首個就可開工的項目。該項目位于城關區大砂坪左家灣19號,即對原蘭州市城建學校進行改建辦學,建設非盈利性民辦學校(義務教育學校),項目總占地面積約116畝,建筑面積約3.86萬平方米,建成后設小學、初中和幼兒園,預計將開設54個班,容納學生約2500人,2020年9月1日開學。城關區政府相關負責人也表示,為推進該項目盡早建成并投用,該區將加強協調配合和跟蹤服務,努力提供最優質的服務和環境,讓孩子們盡早享受優質教育。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

關閉