手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>財經新聞 正文

6月份快遞行業人多了收入也漲了

2019-07-14 00:00:00 智能朗讀:

    6月份,服務業普通員工實際在崗人數環比增加0.39%,同比減少1.27%。與上一個月比,11個崗位普通員工實際在崗人數增加,其中,倉儲收貨員增加33.33%、倉儲裝卸工增加25.42%、快遞公司配送員增加5.81%、快遞分揀員增加5.88%;而餐廳一線服務員、小區物業保潔員、小區物業秩序維護員、超市理貨員4個崗位普通員工實際在崗人數減少;餐廳后廚一線廚師實際在崗人數持平。

    在“6·18”年中大促的影響下,6月份,快遞行業在崗人數增加較多。與去年同期相比,8個崗位在崗人數增加,其中,餐廳后廚一線配菜師增加30.00%、倉儲收貨員增加64.71%、倉儲裝卸工增加29.82%、快遞公司配送員增加44.44%、快遞公司分揀員增加100.00%;餐廳一線服務員、餐廳后廚一線廚師、賓館服務員、家庭看護老人、辦公場所保潔員、小區物業保潔員、小區物業秩序員、超市理貨員等8個崗位在崗人數減少。

    6月份,服務業普通員工平均收入為2660.42元,環比上漲0.95%,同比上漲6.26%。與上一個月比,8個崗位普通員工平均收入上漲,分別是餐廳一線服務員上漲0.75%、餐廳后廚一線配菜師上漲0.62%、賓館服務員上漲0.74%、小區物業保潔員上漲0.81%、小區物業秩序員上漲1.08%、倉儲收貨員上漲0.75%、快遞公司配送員上漲5.10%、快遞公司分揀員上漲3.30%;3個崗位平均收入下降,分別是餐廳后廚一線廚師下降0.59%、超市理貨員下降1.45%、超市收銀員下降0.24%。

    與去年同期相比,12個崗位普通員工平均收入上漲,其中:餐廳一線服務員上漲6.40%、餐廳后廚一線配菜師上漲4.89%、家庭照看小孩上漲8.04%、辦公場所保潔員上漲2.33%。蘭州日報社全媒體記者王星明

    蘭州晚報訊6月份,平均收入排名前三位的主要勞動力市場崗位分別是鋼筋工、餐廳后廚一線廚師、壯工,收入分別為5475.71元、5073.70元、3511.25元。7月12日,甘肅省發改委數據顯示,據對全省4種行業86家用人單位23類崗位的監測顯示,6月份,甘肅省主要勞動力市場普通員工人數及員工平均收入均增加。不過,在6月份電商大促的帶動下,快遞行業不論是在崗人數還是收入同比都出現了大幅上漲。

看片网址

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

關閉